Monday, May 4, 2009

Liburan di Rumah again....haahahhaha

Wew...hari jumat ini libur, karena di hongkong lagi memperingati hari buruh...jadi kami putusin klo hari ini kita gak kemana2, alias dirumah aja...
Ngeliat suami yg kecapean dan emang lagi males keluar, kasian juga....

Trus mikir deh....untuk makan siang bikin apa ya.....akhirnya gue bikin enoki gulung, karena masih ada enoki dan daging slice.....


ENOKI GULUNG DAGING SAUCE TERIYAKI:















BAHAN DAGING:
- Jamur Enoki, buang ujungnya
- Daging Slice
- Souyou
- Butter
- Sedikit minyak

BAHAN SAUCE:
- Souyou
- Mirin
- Sake
- Gula
- Air sedikit
- Tepung Sagu atau Maizena

CARA:
- Masukan butter kemudian masukan enoki, setelah itu souyou.
- Gulung enoki dengan daging slice
- Kemudian goreng daging yg sudah di gulung.

-Untuk saucenya, masukan air mirin, souyou, sake dan gula, kemudian setelah mendidih masukan Tepung sagu yg sudah di campur dengan air, aduk.

Untuk penyajian bisa di pakai Letuce atau daun Salada.

3 comments:

Unknown said...

ada dong :) email gw mochachocolatarita (at) gmail (dot) com

suzi herawaty said...

wadaooo g kayaknya napsu tuh liat gulungan enokinya sip banget tuh apalagi dalemnya daging gulung.. aduhh gw lagi laper banget lagi nih bu.. ngeces dehh

Natasha de Bell said...

yg uda rumah tangga lama aja msh suka bingung mau masak apa ya.... apalagi yg baru nikah xixii...
kamu kreatif banget deh... enokinya keliatan enak ^^