Monday, May 4, 2009

Bingung.....

Bingung mau masak apa....di lemari es ada daging ayam tanpa tulang, sambil browsing2, akhirnya kepikiran bikin ayam kecap, ternyata gampang dan yummy....dalam sekejap langsung lenyap..


AYAM KECAP:

BAHAN:
- Ayam tanpa tulang, bisa juga sayap atau paha
- Tepung Sagu
- Minyak, untuk menggoreng
- Bawang bombay
- Bawang Putih
- Kecap Asin
- Kecap manis
- Saos Tiram
- Jeruk Limau
CARA:
- Potong ayam sesuai selera, balur dengan tepung sagu, kemudian di goreng.
- Untuk sausnya, panaskan minyak, masukan bawang putih, bawang bombay, kemudian saus tiram, kecap asin, kecap manis, sedikit air, biar rasanya tidak terlalu pekat, setelah matang beri perasan jeruk limau...kemudian, masukan ayam yg sudah di goreng, siap di sajikan.

1 comment:

suzi herawaty said...

waww.. lu maskuin blog makanan sekali banyak bikin g ngileran nih bu.. waduhh mana g lagi lapar2nya lagi nih wahhhh minta minta donk